© 2008 . 2018 GliArchitettiAssociati . via Guidiccioni 111 .  55100 . Lucca . IT . p.iva 02122940469 . info@studiogaa.com

  • Facebook
  • Instagram

ABBRACCIAMI FORTE

Cingere qualcuno è un gesto di autentica protezione.

La progettazione di uno spazio in cui sentirsi protetti, al sicuro ed a casa, quasi come ci trovassimo in un abbraccio di qualcuno per noi importante, non poteva esimersi da un’attenzione ed una cura speciali.

L’appartamento, situato a vedetta dei tetti e delle mura urbane della città di Lucca, si sviluppa su due livelli: quello inferiore accoglie un’ampia zona giorno, caratterizzata da doppi volumi ed ambienti fluidi così da assicurare una lettura totale dello spazio, ed una zona notte alla quale si accede attraverso scala in ferro che, grazie al sapiente lavoro di maestranze specializzate, si configura come un unico leggerissimo elemento etereo.

Il trattamento delle superfici verticali vede mantenute delle porzioni a faccia vista, miste in laterizio e pietra, sono stati mantenuti i solai originari, a seguito di operazioni di consolidamento ed in tutti gli ambienti corre una pavimentazione in parquet montato con spina all’italiana.

Il risultato è una casa che accoglie gli abitanti con un abbraccio, ovvero un bel posto dove stare.

HUG ME TIGHTLY

Holding someone is a gesture of authentic protection.

The design of a space in which to feel protected, safe and at home, almost as if we were in an embrace of someone important to us, could not be exempt from special attention and special care.

The apartment, located looking out of the roofs and city walls of the city of Lucca, is spread over two levels: the lower one houses a large living area, characterized by double volumes and fluid environments so as to ensure a total reading of the space, and a night area which can be reached through an iron staircase that, thanks to the skillful work of specialized workers, is configured as a single very light ethereal element.

The treatment of the vertical surfaces keeps portions of the original wall, mixed in brick and stone, as well as the original roof floor that is maintained, after a consolidation process and in all rooms there is a parquet flooring fitted with the Italian style.

The result is a house that welcomes the inhabitants with a hug, which is a nice place to stay.